元宵节的作文
“元宵节,真热闹。看花灯,吃圆子。小牛灯,哞哞哞,小狗灯,汪汪汪,小龙灯,飞的高,小兔灯,跑得快。”每当听到《闹元宵》这首童谣,我就会不禁想起——那次五岁时回奶奶家过的元宵节。
清晨,我模模糊糊的从被窝里爬出来,隐隐约约听到小伙伴们在争论自己的花灯。我可来了兴致,要知道,这个花灯可是我亲手做的,并且超级独特——
“那是在元宵节的前一天,爸爸妈妈提议今年元宵节我们自己做花灯。我和姐姐高兴的欢呼起来,我见过好多花灯:“什么小猪花灯、大雁花灯、莲花花灯……”而在今年,我要做一个独一无二的花灯!我向全家人宣布了这个消息,他们都一一祝贺我,除了姐姐这个没良心的,竟然对我说:“不要太得意了,要看实际行动。况且,你以为花灯那么容易做啊!”我嘟起了嘴,在心里与姐姐较劲“哼!我就做给你看!”
于是,在元宵节的前一天,我就催促着爸妈快点儿做。爸妈说不过我,就无奈的开始做了。只见爸爸妈妈拿了一堆花花绿绿的东西,然后一点一点的缠,就缠出了个形状,最后再上色,看得我眼花缭乱!“懵了吧!”姐姐得意地看着我,因为她已经做出了个莲花灯笼。我哪肯认输,也乱七八糟的把所有东西都缠了一堆。做了个什么也不像的东西出来。姐姐看准时机,准备好好嘲讽我一番。可是我抢在她前面,说:“这才叫独一无二!”把姐姐说得哑口无言。”
我快速披好衣服,拿着那盏花灯,去跟小伙伴们比较了。小伙伴们见到我那盏花灯的表情跟姐姐的一模一样,我又用同样的话反击,还真把他们唬住了,他们都开始羡慕起我来!就这样,我打头儿,在村子里面绕起圈儿来。
中午了,由于早饭都没吃,我已经饿得饥肠辘辘,想马上回家饱餐一顿。“哇!汤圆!”我发出了惊呼。接着又喊道:“好久没吃奶奶亲手做的汤圆了,那可真是人间美味。”“就你小嘴甜。”外婆边说,边给我舀了五个又大又肥的汤圆。可能你们不知道,那个村子的人,都叫我“粑妹儿”,就是因为我吃那种像鸡蛋一样大的汤圆,我至少就要吃四五个!
“隔”我打了一个又大又响的饱嗝,随后,又拿着花灯去去绕圈儿了!
到了晚上,我们那个村子更热闹,老人们聚在一起讲元宵节的故事,我们小孩呢?就拿着花灯靠在老人身边听他们讲故事。时不时再数数星星!大人们就聚在一聊家常,打打麻将!好不热闹!
晚上,一轮明月高挂在天空!地面上,坐着欢声笑语的人们……