元宵节的作文
元宵节到了,我们一家人去会展中心看花灯。
虽然天气寒冷,却挡不住人们热情的脚步。刚到停车站,我就迫不及待往彩灯展览处跑,这里已经人山人海,我随着人流,看见了第一个花灯:五马奔腾,那个灯笼气势磅礴,好像真的五匹骏马在腾云驾雾。边上有五组马灯,象征着马上有钱、马上有房、马上有车、马上有对象,马上有孩子。再过去是许愿池,荷花灯真漂亮,在灯光下显得更加妖娆,还带着金粉色的亮点。来到十二生肖灯组,我找到古灵精怪的猴子灯,我是属猴的,妈妈还让我和猴灯拍照留念。接着我和哥哥来到人气最旺的灯谜处,每个灯笼下面挂着一个谜语,我和哥哥比赛看谁猜得对。之后,我们又看了许多色彩斑斓的花灯,有宝莲灯,西游记里的唐僧师徒,有东瓯王,还有各种龙灯等等。
这些花灯栩栩如生,不仅展现了花灯工程师的聪明才智,更体现了我们中华民族传统民俗文化的特色!我第一次看到这么漂亮的花灯,真的太兴奋了,太激动了!