元旦作文400字
20xx年马上就要结束了,我们即将迎来新的一年。新年像一位矫健的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘,向我们微笑招手。今天是元旦前夕,同学们异常兴奋。因为今天我们学校要在班级进行元旦联欢,同学们也“大显身手”了一番。第一个表演是数学魔术,我作为一位观众细细的品味着。这个魔术是这样的:两个人商量出个两位数,再给赵丰年一些数字信息,让他猜出这个数。我们的小魔术师赵丰年商场了,他神气的往台上一站,问道:“有谁愿意配合我呀?”“我,我,我………”我作为一名“粉丝”,当然也很配合,可没排上号。谷国豪、田瑞瑾与魔术师配合。赵丰年说:“你们商量好了吗?”他们两个说“好了,好了!”赵丰年沉思了一会儿,脱口而出:“12!”“你真厉害!”同学们都喊。可不知谁说了一句:“大家都是好哥们,快公开吧!”我可不想揭晓秘密,揭开就没意思了。谁可知他那股热情劲没绷住,真公开了。揭可谜底后我不得大吃一惊——原来是解方程。我可真服了气,我不仅佩服赵丰年用的方法,还佩服他的速算技能!我还得多多学习他的优点!我们紧接着又观看了第二个节目——赵兴宇、王一狄、田瑞瑾演唱的《奔跑》。我听了之后感慨万千,是啊,人生不就是那么随风奔跑、在海上冒险远航吗?那就看你能否掌握好方向了。最后我们大家一起唱祝愿歌,祝老师、同学元旦快乐!