时间就像离弦的箭,转眼间,我已经小学六年级了,我们朝夕相处了六年,今天是我们在小学阶段一起度过的最后一个元旦,班里要举行一场盛大,的庆元旦活动,我的心情很复杂,激激动又有些不舍。
星期六的早上,我兴高采烈的来到学校,同学们早已忙碌起来,他们个个神采飞扬,有的排练节目,有的布置黑板,有的摆放桌椅,不一会儿,班里就焕然一新,黑板装饰的五彩缤纷,“欢庆元旦”四个醒目的大字在黑板中央,周围还画了几朵小花,鞭炮,美丽极了,班里的桌椅已摆放到位,形成了一个U型。
一切都准备就绪,老师们也陆续登场,只见王老师准备了许多东西,有锅,有刀,有菜板,还有做披萨的原料,老要现场制作披萨。我很幸运能向老师学习做披萨,老师给我和其他几个同学一人发了一张面饼,按照老师说的,把面饼放进盘中,涂上披萨酱,用洋葱抹匀,再依次放入一小半芝士,辣椒、青椒、洋葱、火腿,最后再在披萨上均匀的放上剩下的一半芝士。几盘鲜艳多彩的披萨就大功告成了,光是看看,就让我垂涎欲滴。
老师把我们组做好的披萨放入微波炉中,就在披萨烤制的这段时间里,我们开始了元旦的表演,同学们个个展示出自己的表演,有的人跳舞,有的人演哑剧,有的人演小品,还有的人抖空竹,真是丰富多彩呀!
时间过得很快,不一会儿,我们组的披萨烤好了,老师拿出披萨,左分右分,终于给我们组七个人分了六大块,七小块儿,我拿了一块大的和一块小的,各种食材结合在披萨上,五颜六色的,让人不禁直流口水,闻上一闻,那香喷喷的味道扑鼻而来,我把拿一小块儿披萨放进嘴里,青椒、辣椒、洋葱、火腿、芝士的精华溶在一起,丰富而不杂乱,浓厚而不肥腻,披萨入口即化,甜津津地,吃完后,让人沉浸在美味的天堂里,让人回味无穷。
这次的庆元旦活动就在笑声与美味的食物中度过了,它记录着我和同学、老师们在一起的美好时光,它永远在我的心中徜徉。