12月31日下午,王家巷小学五一班的同学们一起度过了一个难忘的班级元旦联欢会。
下午一到校,同学们就兴奋地忙乎开了,早早的把班级装扮一新,期待着联欢会的开始。
首先第一个节目:是由同学们精心排练的诗歌——《最后一分钟》的朗诵比赛开始。各组的同学都以最饱满的热情,朗诵着。精彩的表演不时引得台下同学们阵阵的掌声。其中徐鸣宇、高飞这组最有特色:他们不仅为朗诵配了音乐,徐鸣宇同学还制作了PPT,PPT中有香港解放前的旧情景,还有解放后的新面貌,这让同学们看了,不禁眼前一亮,我们这组最后结束时,摆出了一个新颖的POSS也赢得了同学们不少的喝彩声。
在朗诵比赛中穿插的小游戏更让同学们惊喜连连:有让同学们个个提心吊胆的“击鼓传花”、让同学们冥思苦想的“正话反说、让同学们兴奋地“萝卜蹲”、令同学们小心翼翼的“青蛙跳”都让全班同学乐在其中就说“青蛙跳”吧!首先玩“青蛙跳”的同学上场了。主持人宣布游戏规则:”一只青蛙跳下水,‘呱’!,两只青蛙跳下水,‘呱!呱’!·······以此类推,每个人按顺序个讲一个字,讲到‘呱’时必须蹲下,讲别的字时不许蹲下,否则犯规,淘汰。”游戏开始了,只见同学们有的讲到“呱”时忘了蹲,有的讲到别的字时一不留神却蹲了,还有的同学们没数好“呱”的次数,从而导致自己多“呱”了······这样的事例数不胜数,令台下的同学们个个看得捧腹大笑。
最后,压轴的是——老师特意为大家定做了一个超大的双层大蛋糕。盒子一打开,同学们就被装饰精美的蛋糕馋的直咽口水。同学们个个都吃成白胡子老爷爷,丁延涵同学更是吃成一只小花猫。
看着精彩的表演,吃着美味的蛋糕,大家共同度过了这个难忘的元旦。在这个20xx年里,我们创造了许多优异的成绩,希望在20xx年里,我们共同进步,创造更多的辉煌。