狂欢万圣节作文
大家知道“万圣节”吗?中国的孩子是怎样过“万圣节”的?
原来每年的10月31日是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月29日是万圣节前夜。
这天,在麦当劳举办的“万圣节狂欢夜”活动中让我第一次体验了过万圣节的新奇和有趣!
灯火辉煌的麦当劳餐厅人山人海,来自各个小学品学兼优的学生们齐聚一堂。同学们穿着干净漂亮的衣服,满脸喜悦。“万圣节狂欢夜”的巨大横幅和布置得又新颖又奇特的场地以及那飘着淡淡汉堡香味儿、还有忙来忙去的麦当劳叔叔阿姨们,使这个“洋节日”充满了无限的神秘感。
突然,灯光一暗,顿时同学们鸦雀无声,大家屏息凝视,门口、就在门口神秘地出现了一个高高的身影。“同学们和我一起来”。麦当劳阿姨导引着我们。
“巫师姐姐快出现!——”“巫师姐姐快出现!——”我们一起喊着。随着灯光渐亮,一个戴着乌黑的高高的尖顶帽子,遮着奇特面具,身披红斗篷的人出现在大厅中间,这就是巫师姐姐?好怪异!好神秘!
巫师姐姐开始问候我们并自我介绍说她是巫师家族里法力最高的,今天她将和我们过一个最快乐、最刺激的万圣节狂欢夜。
果然,我们在巫师姐姐的带领下戴上五颜六色、千奇百怪的头饰,做着各种各样的游戏,时而急得我们争先恐后,时而笑得我们前仰后合……
最有趣的是巫师姐姐教我们做南瓜灯。橙红色的大南瓜一组一个,先将南瓜掏空,然后在外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,再在瓜中插上一支蜡烛,把它点燃。我们七手八脚,有拿刀的、有找笔的、有画眼睛、有画嘴巴的,一时间忙得热火朝天,这样还不行,南瓜皮太硬,十几岁的我们是挖来掏去,轮番上阵就是啃不动这个圆圆硬硬的大南瓜,看着巫师姐姐那盏憨态可掬的笑脸南瓜灯,我们急得不得了。这时麦当劳叔叔来帮忙了。我们几个小组很快完成了南瓜灯的制作,随着巫师姐姐一声令下关掉了所有电灯,烛光在奇异的南瓜灯中闪烁,照亮了整个大厅……
在万圣节狂欢夜,我们手持南瓜灯,在巫师姐姐的身边、在幻化的烛光中,尽情地笑着、跳着!