生日小学作文
这天,天刚蒙蒙亮时,我从睡梦中醒来了,悄悄地来到爸爸妈妈的房间推醒了妈妈,轻声地对她说:“快起来做礼物,不然等会儿就来不及了!”妈妈听完我的话,急忙来到了我的房间。这是为什么呢?哦,原来这天是爸爸的生日,我叫妈妈起来和我一起为爸爸做一个礼物,“做一个”惊喜。
我对妈妈说:“我们给爸爸折九个寿桃和九个千纸鹤吧!两个‘九’表示永久,寿桃表示长寿,千纸鹤表示平安,这此礼物里就会有我们对爸爸的祝福。”妈妈听了我的主意拍手叫好。于是,我拿来了工具,妈妈不会折,所以就虚心地向我讨教,我也在无意中当了一回“小老师。”由于妈妈心灵手巧,所以不一会就学会了折寿桃。我们俩一齐开始,不一会儿,九个寿桃和九只千纸鹤就“出炉”了。我心想:如果直接把这此礼物送给爸爸,那就太没创意了。我思索了一下,就有了一个绝妙的办法。我把这个办法告诉了妈妈:“我们把寿桃和千纸鹤分别摆成‘3’和‘9’嘛 ,因为爸爸今年39岁。”妈妈听了这个主意后,觉得挺温馨,所以就开始行动了。
我把乱七八糟的床收拾得干干净净,就和妈妈摆放起来。第一遍大小不一,不好看;第二遍“9”不像“9”;第三遍“3”小了……在我们精心地摆放后,终于称心如意了。我看着这个“39”,心想:爸爸看了后,一定很开心吧!
我和妈妈来到爸爸的身边,异口同声地对他说:“祝你生日快乐!”因为要给爸爸一个惊喜,所以我和妈妈趁爸爸不注意的时候用红领巾蒙着他的眼睛,牵着他来到了我的房间。“一、二、三!”妈妈取下了红领巾。爸爸看到这个“39”后既惊喜又高兴。他紧紧地抱住我和妈妈。爸爸想留下这个礼物,并随时能看见它,所以,拿出了他的“宝贝”单反相机,照下了这个礼物,这一刹那,这个完美、精致的“39”永远地留在了五月二十九日这个阳光明媚的早晨!
这是一个多么完美的礼物啊,这是一个多么美好的早晨啊,我们的家多么温馨啊!