生日小学作文
想必,大家都一定过过生日吧!但你们过的都是难忘的生日,未必是特殊的。而我就曾经过过一次特殊的生日,那就是母校三十岁的生日。那天,虽然天空弥漫着一层蒙蒙的薄雾,、下着牛毛细雨,但却丝毫影响不了同学们的好心情。一串串红彤彤的灯笼挂在教室前、树枝上,五彩缤纷的气球垂在教学楼前,五颜六色的鲜花则摆在假山的阶梯上,雕塑前。学校的一切都因校庆的到来变得热闹。
下午,志愿者把学校定给我们班的蛋糕送了上来。我们把二三组的桌子拼在一起,把蛋糕放在中间,而我们就围在旁边。在我们的期盼的目光中,陆老师把盒子打开了,一沉香气扑鼻而来,呈现在我们面前的是一个两层的水果蛋糕。这时,陆老师给蛋糕插上了三根蜡烛,每根代表十,正好是三十。老师点燃了蜡烛,我们所有同学唱起了生日歌,教室里洋溢着欢乐的笑声,黄老师让我们许愿,我们闭上眼睛,纷纷许下我们最美好的愿望。黄老师说:“今天是母校的生日,你们每人说一句祝福语吧!”听了这话,我们不约而同的齐声高喊:“母校生日快乐!”然后,我们一起吹灭了蜡烛。这时,我们纷纷把企盼的目光向陆老师投去,如一群饿狼看向自己的猎物。陆老师对我们可怜巴巴的目光视而不见,继续不紧不慢地切着蛋糕。我拿起切好的小蛋糕,向讲台那边看去,不禁吓了一跳,没想到平时斯斯文文的“教授”也会跟着他们一起狼吞虎咽地吃着蛋糕。突然,一阵笑声轰然而起,我好奇地向他们看去,原来是班里出现了“白富美”,这都是他们“奶油大战”的战果,那样子逗得我们纷纷捧腹大笑。连平时严肃的老师也不例外,看到这情境,也融入到这份欢乐中来了。到最后,蛋糕还剩下很多,还不满足的一群男生见了,粒子弹似的飞奔过来,争先恐后地抢着蛋糕。