妈妈生日作文
10月1日早上,成千上万的人在北京天安门广场欢聚一堂的来庆祝祖国妈妈60岁生日。人们都迫不及待地站在马路的两旁等着观看大阅兵。
礼炮响起,大阅兵就开始了。旗手拿着鲜艳的五星红旗向我们走来,后面跟着海军、陆军和空军。各个士兵看起来都神采飞扬、威风凛凛,整个方阵都非常雄伟壮观。接着,人群中响起了一片又一片热烈的掌声,尤其是女兵方阵的表演,让我们看得目不转睛,应接不暇。天空出现了七架飞机,他们排成了“人”字形,放出五颜六色的烟雾,十分的漂亮炫目。后面还有坦克、导弹、雷达车、装甲车……在两旁许许多多的群众载歌载舞,他们都是在庆祝祖国妈妈的生日。五颜六色的彩车依次向我们驶来,有代表和平的、有代表繁荣昌盛的、还有代表祖国明天更美好的。这美好的一切都是在歌唱伟大的祖国。
今天的大阅兵是在庆祝祖国妈妈60岁的生日。这场盛宴给我流下了永久的回忆,我们在这欢乐的日子里,给祖国妈妈献上美好的祝福,祝我们的祖国越来越繁荣昌盛,自强不息。作为小学生的我们应该好好学习,长大才能为祖国作贡献。