小学三年级优秀作文:妈妈的生日
春节,是中国的传统节日,我们在春节中会做许多有趣又温馨的事情,放鞭炮、贴春联、走亲访友吃年饭。
其中最让难忘的,还是给我妈妈过生日。
大年初五这天,刚好是妈妈生日。当天下午,我和爸爸来到蛋糕店,买了一个生日蛋糕,之后又去菜市场买了好多菜,有牛肉、排骨、黄鳝、螃蟹等,都是妈妈喜欢吃的菜。 回到家后,外公和外婆用这些食材做出了一道道美味佳肴。可我还是一直惦记着那个蛋糕,还特意少吃了一点饭。
晚餐过后,就到了今晚的重头戏——吃蛋糕了。
蛋糕盒打开的瞬间,令我眼前一亮。白色的奶油配上缤纷亮丽的水果,让人垂涎欲滴;黑白相间的巧克力点缀在蛋糕上,已经让我馋的不行。我用鼻子深深地吸了一口气,蛋糕散发着一股甜甜的清香,让人的心情愉悦到飞起来。
我赶紧插上生日蜡烛,唱了生日歌祝福妈妈,都没来得及问妈妈许的生日愿望,我就迫不及待地开始切蛋糕,外公外婆,爸爸妈妈一人一份,接下来就是我的啦……一刀下去,好大一块呀!我拿起叉子,挖了一小块,放入嘴中,哇!太美味了,蛋糕入口即化,奶油更是甜而不腻。一口又一口,好吃的让我欲罢不能。我分分钟解决了这块蛋糕。
明显感觉没吃够啊……又切了一块细细品尝。吃完后,打了一个很响的嗝,引的全家人哈哈大笑起来。
妈妈的生日给这个新年增添了更多的乐趣!