小学三年级优秀作文:妈妈的生日
说起来可巧了,妈妈的生日与我同一天,所以每一年妈妈过生日的时候,我也就过生日了。今年在生日这天,为了庆祝妈妈生日,我还特意为妈妈准备了一件别出心裁的生日礼物。另外欢喜的是,妈妈也为我又长大了一岁,也为我准备了一份生日礼物。
那一天,我与妈妈对坐着,放在我们中间的,也就是放在餐桌上的生日蛋糕。蛋糕靠近妈妈的一侧上写着妈妈的名字,靠近我这一侧则写着我的小名。至于爸爸和姐姐,则坐在我们的旁边。当我们将蜡烛插上,点燃了后,我与妈妈纷纷许起愿来。
爸爸与姐姐的一首生日快乐歌完毕,我与妈妈也都先后睁开了眼。我是个急性子,最耐不住,我一睁开眼,就迫不及待的朝着妈妈说道:“妈妈,祝你生日快乐!还有,我为你准备了一份生日礼物。”
在全家的注视下,我跑回了房间,然后手上端着一个盒子。盒子里面就是这天,我要送给妈妈的生日礼物。我将盒子放在妈妈的眼前,故作深意道:“这里面可是一个惊喜。”说着,在家人们的期待之下,我缓缓打开了盒子,盒子里的是一个手工的泥人模型。
“这是我自己亲手做的,这个是你。”见着众人疑惑,我不禁解释道:“我做了好几个,这个已经是最像的了。”我将声音压下,有点儿不好意思。见状,妈妈接过我的话道:“我喜欢!”
妈妈接过小泥人,然后又神秘的看向我,“我也为你准备了生日。”
妈妈送给我的是一个精美的日记本,妈妈说,希望我每一天都能过得开心快乐,让我记录美好的生活。
妈妈的生日也就是我的生日,这一天,我一家人都过得很开心。