小学三年级优秀作文:妈妈的生日
早晨,我睁开眼睛,看见台历上今天画着红圈,我忽然想起今天是妈妈的生日。于是,我赶快起床,跑到正在厨房里准备早饭的妈妈身边,对她说:“妈妈,今天是您的生日,我祝您生日快乐!今天您会收到一份意想不到的礼物!”妈妈说:“是什么呀?赶快告诉我吧!”我对着妈妈神秘地笑了笑,说:“您晚上就知道了,现在先不告诉您!”妈妈摸了摸我的头说:“小滑头!”
到了晚上,我和爸爸一起给妈妈过生日。爸爸买了一个大大的蛋糕,放在了桌子中央,点好蜡烛后,让妈妈闭上眼睛,许上一个愿望。接着,我和爸爸为妈妈唱起了生日歌,“祝你生日快乐……”然后,我们一家三口一起吹灭了生日蜡烛。看着脸上满是喜悦的妈妈,我问:“您许了什么愿望啊?告诉我吧!”妈妈笑道:“我的愿望是:我们全家都健康,还有,希望你能快乐地成长!”这时,妈妈问起了我,说:“你早上说的意想不到的礼物是什么呀?现在可以拿出来了吧?”我说:“好,您等一下。”我转身跑进了洗手间,接了一盆热腾腾水,小心翼翼的端到妈妈面前,对她说:“妈妈,从小时候您就一直照顾我,什么都为我着想。今天是您的生日,我也想照顾您一次,为您洗一次脚。”妈妈听了我说的话,感动得一把把我搂到怀里。对我说:“我的女儿长大了,懂事了!”
这就是为妈妈过生日的故事,我暗暗下定c决心:从现在起,我也要学着照顾家人,因为我长大了!