小学三年级优秀作文:妈妈的生日
当天还蒙蒙亮时我便起床了,来到妈妈的身边对她说了声:“生日快乐,我爱你……”话还未说完,妈妈便笑着对我说:“谢谢你,我也爱你!”霎时妈妈热泪盈眶。
大清早爸爸就出门了。我悄悄地走到书房里,从书包里拿出我早已准备好的贺卡,蹑手蹑脚地走到妈妈的房间里,将贺卡轻轻地放在她的枕头旁,然后我又蹑手蹑脚地走出房门。我去看了一下钟,呵!才六点哩!“啊喔!”我一边打哈欠,一边到我自己的房间里去睡觉。
似乎是我打哈欠的声音太大了,无意间把妈妈给吵醒了吧!当我躺下准备睡觉时听到一阵脚步声,然后便鸦雀无声了。
差不多过了一两个小时后,爸爸回来了,可我还是昏昏沉沉的,眼睛都睁不开了。当爸爸说要上小提琴课时,我便不情愿地起来了。当我起来时看到厨房的池子里有螃蟹!我数了数:“一、二、三、四、五……九、十!十匹!”因为今天妈妈过生日,所以爸爸特地买了十匹螃蟹,祝妈妈十全十美!
到了八点左右,我和爸爸跟弟弟便一起去上小提琴课了。妈妈等我们一走就忙起家务来。
到了中午,我们一家人坐在餐桌上谈笑风生,甭提有多高兴!今天的螃蟹真好吃!妈妈看我们开心,她脸上也充满了微笑!
都说孩子的生日是母亲的受难日,可当我问妈妈的妈妈,也就是我的外婆时,我惊了!她给了我一个让人流泪的答案:孩子的生日是妈妈的幸福日!要是妈妈知道外婆有多么爱她,她会多么高兴啊!
妈妈,女儿真心祝福您,真心爱您!