我的生日_作文
星期二是我的生日,妈妈给我买了一个很漂亮的蛋糕。我看着白白的奶油、红红的玫瑰,闻着香喷喷的味儿,真想吃!我忍不住咽了咽口水,就想切下一块塞进嘴里。
爸爸好像看透了我的心思,故意拿腔拿调地问我:“宝贝,今天是你的生日,你有绝对的主动权,你说,这个蛋糕应该先分给谁吃好呢?”
我想了想,切下一小块蛋糕,装在下碟子里,递给了妈妈。妈妈有惊喜又高兴。爸爸又问:“哎,你过生日,这蛋糕怎么先给了妈妈?”
“ 您忘了?您不是说过吗啊?我的出生日,是我们全家最幸福的日子,可妈妈却是痛并快乐着,因为生我时,是妈妈的受难日,很辛苦才把我生下来。这之前我还在妈妈的肚子待了十个月,妈妈每天都很累,可是她从来没有抱怨过。难道我生日的蛋糕不该给妈妈先吃吗?”
爸爸满意地看着妈妈,妈妈眼里噙着幸福的泪水,用温暖的手抚摸着我的小脸蛋,也回过头望着爸爸,我也不知道他们在想啥。傻呆呆地往嘴里塞了一口蛋糕,白白的奶油粘上了我的嘴巴。爸爸妈妈都乐了!