生日作文
小猫咪咪的生日快要到了,大伙们都在讨论到底送什么给咪咪,小白兔说:“我要送给咪咪三根胡萝卜。”小熊猫说:“我要给咪咪送五根竹子,竹子可好吃了。”小黑熊说:“我们不是要送给咪咪它喜欢的东西吗?要我说应该送咪咪三条大鱼,咪咪可喜欢大鱼了。”“鱼有什么好的,还不如送青草呢,青草才是世界上最好吃的东西。”小山羊说,小黑熊看大家都在争吵就说:“你们别吵了,要不然大家想送什么就送什么吧!”“好!”大家都赞同。
咪咪的生日到了大家都提着礼物进了咪咪的家,大家把礼物放到桌子上,就和咪咪去玩了,猫妈妈说:“吃蛋糕了!”它们就进去了,在吃蛋糕之前,咪咪许了一个心愿,然后把蜡烛吹灭,大家为咪咪唱了一首生日歌,把蛋糕快乐的给吃了。
现在的时间是咪咪拆礼物的时间,咪咪来到一堆花花绿绿的礼物盒前,可是咪咪拆了一大半的礼物都是那些青草呀、胡萝卜呀、竹子呀,这些东西咪咪都不喜欢,但是看在朋友面上咪咪还时很感谢他们,在咪咪拆到最后一个盒子的时候,发现是三条大鱼,小黑熊出来说:“这是我送给你的礼物,祝你生日快乐。”“谢谢你小黑熊,你真是我最好的朋友。”心想:这才是我想要的。大家看咪咪只吃三条鱼,其他的只是收下了却不吃。就知道咪咪不喜欢吃这些东西。
经过了这件事情,大家都明白了一个道理,不同的动物吃的食物也不一样,喜欢的东西也不一样。