过生日作文
今天是一个特别的日子,我在楼底下玩,碰到了我的好朋友,他看见我,连忙向我跑过来,开心又带了一丝神秘地语气说:“李泽轩,你猜怎么着?”停顿了一下他又说道:“今天可是我的生日,你来我家吗?”“妈妈从来不让我一个人去别人家里,肯定不会同意的,不过你是我的好朋友,我就问问吧。”我沉思了一下说道。于是就抱着试一试的态度,小心翼翼地给妈妈打了电话:“妈妈,我能到朋友家给他过生日吗?”“哪个朋友?”妈妈对我的这个举动感到很意外,吃惊地问。“周XX。”我有点胆怯地回答道。“他家在几号楼几单元几零几?”妈妈还是一再追问。“在XXXXX,”片刻之后……“我认为可以去,但是——”妈妈顿了顿,不放心地说:“但是必须保证电话每时每刻都能接通,你必须有礼貌,不许在别人家大喊大叫!”“好嘞!”我悬着的一颗心终于放下来了,简直太高兴了。
我们在楼道里等另一个朋友,好久都不见他来,我俩都有一些着急了,正当我们准备离开的时候,他气喘吁吁的来了,送给了周XX一个56元的合金武器。我有些难为情了:“周XX,你过生日,我也应该送你玩具当生日礼物。”于是,我把我手头仅有的钻石珍藏版游戏卡恋恋不舍的送给了他:“这是我送你的生日礼物,祝你生日快乐!”他连忙接过玩具,拿在手里看了又看,一副很满意的表情,高兴地说:“谢了,你过生日的时候,我也送你一个合金武器。”我高兴极了,我很喜欢合金武器的。
我们到了他家,玩儿了很久,后来大大的蛋糕买回来了,我们对他说:“生日快乐!”然后唱起了生日歌,蛋糕太美味了,愉快的我为这一天划上了圆满的句号!