圣诞节作文600字
快看!我家门口的好又多超市,大门前站着一位雪娃娃。她头戴红色的圣诞帽,身披银色的斗蓬,脚穿咖啡色的靴子,胖乎乎的脸蛋,圆溜溜的眼睛,弯弯的眉毛,尖尖的鼻子,仔细一看,身上的好多部件是胡萝卜做的呢。她那副笑容可掬的样子,真是人见人爱,太咔哇依了!
妈妈,今天是不是圣诞节?怎么不提前通知我一声!我一边埋怨着,一边拉着妈妈迫不及待地冲进好又多超市。一进超市,漂亮的女服务员们一律将红底白边的小帽子扣在头上,帽子顶部,雪白的小绒球随着身体的走动,摇来晃去,很是滑稽有趣。许多货架上摆满了圣诞小礼物,有会唱Jingle bell的圣诞老人,有各式各样的漂亮风铃,有传说中的神奇魔术棒琳琅满目,应有尽有。
咦!那个货架前怎么涌了这么多大人?在抢购什么紧俏商品?我可不能错过好机会呀!我飞奔过去,用力挤进去。啊,原来是邮电大学的学生们在挑选各自喜欢的圣诞贺年片呢!瞧这些大学生们,每人手里都挑了一大叠,似乎还嫌不够,还在不停地挑啊挑的。要这么多的圣诞贺年片干啥?我好奇地自问。不料,被身边的大姐姐听到了:小妹妹,我从小学到大学,已经受到了二十几位老师的教诲,平时没时间看望,趁圣诞节来临,寄个贺年片,问声好么!于是,我也挑起了贺年片,并大声喊:妈妈,快来帮我一起挑!
你要这么多圣诞贺年片干什么?再说圣诞节还远着呢!
送老师、送朋友、送亲戚,圣诞节不远了,你看商店里,都像是圣诞节快到了!
难道我记错日期了?圣诞节真的快要到了吗?妈妈一边帮我挑,一边疑惑地轻声嘀咕。
我听了暗暗发笑。