圣诞节作文600字
圣诞老人“身世”揭密:身穿厚厚红白大袍的圣诞老公公,其实并不是是出生在冰冷的北极圈,而是地中海岸的登雷镇,所以他如果穿着这身打扮出现在老家,肯定是热得直呼受不了。
圣诞老人生于公元4世纪:据报道,圣诞老人故事源自圣尼古拉这名宗教人物。他在公元4世纪担任土耳其登雷镇这个长时艳阳高照的小镇的主教,为人乐善好施;后来人们在他的生平事迹里加进了一些神话故事,最后就演变成大家今日熟悉的带着礼物、笑容满面的圣诞老公公。
圣诞老人第一份“圣诞”礼物是黄金:传说,镇上有1户贫困潦倒的人家,没钱替3个女儿置办嫁妆,对尼古拉知道后,在某个晚上把1袋黄金从窗户丢进了这户人家,隔天他又丢了1袋。
但第3天,窗户关了起来,圣尼古拉只爬上屋顶,从烟囱丢上金袋,结果正好落在女孩放在壁炉里烘干的袜子里面,最后就演变成在圣诞前夕挂袜子、等圣诞老人送上礼物的传统。
北欧奥丁神借来大白胡子:至于圣诞老人的大白胡子,则是来自北欧神话中统治世界的大神“奥丁”的形象;奥丁的座骑:8腿飞马,演变成圣诞老人的8只麋鹿。由烟囱进入屋里的行为,来自古代斯堪地纳维亚人的传统;备好饼干和牛奶等他来的传统,则衍生自中世纪的一则德国民间故事。
12世纪时,法国的修女开始在12月6日圣尼古拉的忌日,以他的名义赠予礼物。后来,圣尼古拉赠送礼物的行为,又和《圣经》记载,耶稣生后,东方三贤人带着礼物前来见的故事扯在一起,进而和对诞节扯上关系。
据威斯康辛神学家布朗表示,“慢慢地,圣尼古拉演变成孩子任何言行都难逃他的法眼的人,好孩子在圣诞节时就会得到圣诞老人赠予社物,坏小孩就会得到鞭子。”