清明节节日的作文
4月2日星期四可以
今天下午,老师带我们去王龙亭扫墓。每个人都带着自己的小白花,跟着“王龙旅”到了王龙亭。
在路上,我看到了火红的桃花,粉红色的杏花和雪白的梨花。看到这里,我想不出朱自清写的《春》里有几个字:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都是繁花似锦,渴望旅行。红如火,粉如霞,白如雪。这些花是甜的,是封闭的,树上似乎长满了桃子、杏儿和梨。
当我到达王龙亭时,一个小姐姐给我们讲了王龙的故事,他的原名是王龙恩。后天就是清明节了,想起杜牧写的那首古诗《清明》:清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。问哪里有餐厅,牧童指着兴化村。我想后天可能会下雨!后来,我们恭恭敬敬地把小白花放在墓碑上,然后回到教室。