清明节作文三年级
再去清明节的时候,我和爸妈回家扫墓。一路上,春光明媚,生机勃勃。田野里金黄的油菜花正在盛开,一阵风吹过,油菜花像黄色的蝴蝶在飞舞。这旖旎的景色让我想起宋代诗人杨万里在寿司城徐工店的一首诗:“孩子们争先恐后地追逐黄色的圆盘,飞进花菜里。”我打开窗户想仔细看看风景,但冷暖风让我不寒而栗。
回到家,我们怀着沉重的心情上山。来到坟前,我们把杨桃、面包、芒果……各种好吃的摆在墓碑前,给祖先磕头。突然听到从广州回来扫墓的阿姨的哭声。她在爷爷的坟前哭了,说了一句我听不懂的话。
那天晚上开始慢慢下雨,真的是“清明时节接连下雨”。听着雨声,我有很多想法:逝者已矣,我们要热爱生活,努力学习,孝敬父母,珍惜来之不易的美好生活。这样才能安慰祖先的灵魂!