清明节扫墓的.作文300字
清明节,我、和姑姑一起去扫墓。
我人捧着素净的花儿通往墓地的大路上。问我:“清明节你会哪诗呢?”我眼珠骨碌一转,说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又问我:“那你这首诗是意思吗?”我想了好半天也没想,说:“清明时节细雨绵绵,路上的行人悲痛欲绝,像丢了魂。想问哪里有酒店,放牛的小孩指着远处的杏花村。”
墓地,来到已死去15年的墓碑面前。的照片,我心如刀割,我也没见过。我把和姑姑叠的金山、黄冠拿,用打火机把点燃,再捡来一根[来源]树枝翻动,完全化为灰烬。我问:“真能收到东西吗?”笑着说:“这思念的。”我望着照片上的,心理默默地说:“,我会好好学习的,您就放心吧!”
最后,依依不舍地离开了那里。