清明节小学生作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”听见了这句诗词,大家一定想到了清明节吧!清明节要扫墓,是为了祭奠逝去的亲人。
今年的清明节天气阴。咱们一家子来到陵园,首先引入眼帘的是陵园里的非常多坟墓上“彩旗招展”,其实那是用彩纸制作成的花朵,插在那儿,说明亲人已来祭奠过了。人们纷纷带着各种祭品来祭拜在这儿安息的亲人。
我气喘吁吁地爬上山坡,脸上的表情不知不觉间严肃起来。一阵微风吹过我脸庞,大树在左右晃动,灰色的云朵从头上飘过。在这里,有慈祥的、最爱我的阿太,有从未见过的爷爷。我来到他们的墓前,一声不吭。我为去世的亲人擦干净坟墓上的灰尘,点上一炷香,插上一朵花,放上一些食品,并烧了纸钱,愿他们在那边过得好。我恭敬地拜了又拜,也做了祈祷。
我一直坚信,在这个世上去世的亲人一直没离开咱们,他们只是到了一个咱们看不到的世界,依然快乐的生活着。