清明节小学生作文300字
今天,我、妈妈和爸爸一起到甘霖爷爷那坟墓前去看爷爷。(也是去为爷爷上坟)我们在甘霖的一个小牙科店借了个锄头,(刚好是爸爸认识的)开着车到了山脚下。我拿着棍子(害怕山上有蛇),爸爸拿着锄头,妈妈拿着雨伞(担心会下雨)上山去了。在路上,我们遇见了许多看起来很凶恶的狗,我和妈妈吓得毛骨悚然,连连叫爸爸走在前面。到了坟墓前,爸爸想把一些在“爷爷”前面的杂草砍掉,只见举起锄头,往下用力一砍,把杂草的根砍断了,爸爸又像打高尔夫一样把杂草“打”出地面。我还用棒子敲了敲堆在上面的石头,害怕它们掉下来。下山的时候,我们感觉地面特别滑,妈妈还差点捡了个元宝。回家的路上,我们用草籽花在决斗,规则是谁先用草籽花打断对方的话就算赢,我盘盘都胜,今天玩得真爽!
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。