清明节六年级作文
在所有的节日中,我最喜欢清明节,因为,清明节是春天的节日,万物复苏,春暖花开,感觉一切都生机勃勃,我家乡的清明节要祭拜祖先和缅怀先烈,而且可以去郊外踏青游玩,对于我们小孩子来说,是一件特别有意义,也特别开心的事。
今年清明节,我和奶奶,妈妈,妹妹一起去祖先的坟上祭拜,出发的时候,我们采了一束鲜花,带了一些新鲜的水果,沿着一条山路向祖坟走去。
在路上,我给妈妈念了一首关于清明的唐诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”可是今天天气那么好,一路上,黄色的迎春花,紫色的玉兰花,粉色的樱花···一朵朵,一丛丛,一片片,真是百花争艳,看得我们眼花缭乱。
我用力吸了一口气,感觉到了春天得新鲜空气,路边的蚕豆花开得正艳,吸引了很多小蜜蜂,小蝴蝶都争着采蜜,一群小蚂蚁去寻找食物,一条毛毛虫在树叶上慢慢爬行。
慢慢的我们走到了墓园,看到了很多人都在扫墓,我们找到了我们的祖坟,放上水果和鲜花,寄托我们思念。
回来的路上,妈妈给我们见了关于清明节的习俗,古时候,清明节的时候,要荡秋千,踏青,放风筝···
回家后,我们吃了奶奶给我们做的青团子和酒酿,真好吃,我们感觉尝到的就是春天的味道,吃好饭后,我强烈建议妈妈给我买一只风筝,然后妈妈给我买了一个老鹰形状的风筝,我们就在公园里放了起来。
我觉得家乡的清明节充满了教育意义和欢声笑语。