清明节见闻作文300字
清明节,幸好没有下雨,我们一家人去竹溪扫墓。竹溪在嵊州西北部,与诸暨市毗邻。竹溪是奶奶娘家,我们为曾外祖父、曾外祖母去扫墓。
一路上,只见车来人往,比往常热闹,大多是到乡下去扫墓。
车到浦桥,只见公路两边山坡上到处都是桃花红,李花白,红白相蚋,风景这边独好。浦桥盛产各种水果,是嵊州“水果之乡”,看来今年浦桥水果又是丰收年。
车到崇仁,田野上到处是一片绿油油,大地像铺上一层绿地毯。青春麦苗正在拔节;那金黄油菜花,银白萝卜花,紫红草子花,把田野画成一幅绚丽多水彩画。蝴蝶在花间翩翩飞舞,蜜蜂为采蜜而忙忙碌碌。
车到竹溪,山村被群山环抱,空气格外清新甜润,潺潺溪水清澈见底。山峦连绵起伏,满山青松翠竹,郁郁葱葱。山上许多竹笋破土而出,村民们肩扛锄头,背竹篮,兴高采烈地在掘笋。
从浦桥到竹溪,公路两边村庄都建起一座座三、四层高新房子,不亚于城里别墅,呈现一番新农村新景象。爷爷说:“这几年,改革开放使农民富起来,新房子越建越多,越来越漂亮,农村和城市没有区别。”