清明节扫墓作文400字
当我们来到山脚下的时候,就看见那两边的树木都是郁郁葱葱,在地上的那些花儿开的五颜六色,真是好看极了。一会儿之后,我们就来到了英雄墓碑前,老师叫我们不要大声喧哗,接着,我们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。
在今年4月5日这一天,也就是清明节的下午,我们学校的四年级的学生都要到烈士陵园去跟烈士扫墓。
我们从学校出发,这一次我们班上的领队,拿着旗杆,带着我们的同学在街上行走,朝着烈士陵园的地方去。
学校的老师就叫我们不要大声喧哗,接着,我们就向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了黄继光、赵一曼……这些都是为了我们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。
我们参观完之后,就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在归来的途中,我就在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了。所以,我们一定要好好珍惜现在的美好生活啊!