清明节扫墓的作文
记忆中很多年的清明都是阴雨绵绵的。今年例外,天气晴朗!对于死者,我们只能怀念。
传统节日清明节可隆重了,我们家的祖坟分布在风景秀丽的清源上,清明时节满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹。大人们准备了许多糕饼点心、水果饮料,一整袋一整袋用扁担挑着,小孩们有的拿锄头、有的拿铲子随后跟着,一家人一起上山扫墓。在大家努力下,不一会儿时间,日久未修的祖坟顿时面目一新了。大人们取出供品摆在坟前,点燃香烛,还烧了许多纸钱,这些供品是给祖先吃的,纸钱是给祖先用的,表示我们后辈的孝心。
扫完了墓,我们都累坏了,下山的脚步一瘸一瘸的,但这一天过得真有意义,传统节日清明节让我们对祖先增添了几分敬意。