清明节踏青作文300字
随着柳叶慢慢变绿,又到了充满思念的清明节。我要到我的家乡——安徽芜湖去祭拜逝去的先人。
我们来到先祖们长眠的地方——梅山,为他们在坟头上插上根根柳条,挂上精心剪制的纸钱,并在墓碑前烧烬了一堆堆面值高昂的”纸币“,送去了我们对他们的无尽思念……我深深地鞠了一躬,并虔心磕头以示我的深深敬意!再放眼不远处,不知从哪几个坟头前升起缕缕袅袅青烟,和着人们的思念久久不愿散去!
下山后,我们经过一条潺潺流淌的小河边,河边青青的垂柳像娇羞的姑娘,正在河边梳理秀发,向我们打着招呼。我走到柳树边,忍不住用手轻轻地抚摸了那婀娜的柔柳,春风拂过,她显得格外美丽,早晨还未散去的露水从她青青的嫩芽中慢慢滑过,仿佛向我们传递了整个春天的美丽。而此时山上的先人们是不是也看到了如此美丽的春天?他们也会十分欣慰和高兴吧?
清明的祭奠很快就结束了,我们深深地缅怀着先人,但在这个充满生的春天里,我暗下决心,要加倍努力学习,让他们知道作为晚辈的我们,会生活得更加精彩!充满希望!
这就是为我的先人们度过的清明节,你们又是如何送上哀思的呢?