清明节扫墓作文300字
昨天是4月3日清明节,伯伯开车我和爸爸一起去三门老家扫墓,一路上风景很美,我抬起头来把目光投向高远的山顶,山上空气非常好。
不一会儿就到了山上,爸爸说;我们先去扫爸爸爷爷的墓;我们下了车来到了墓地,奶奶和弟弟已经在等我们了,弟弟看见爸爸很高兴,爸爸和伯伯拿起柴刀砍了几根树枝,插在坟头并挂上几根纸片。我和弟弟在坟前祭拜,然后我们开始祝福。这时候一只可恶的蜜蜂蛰了我弟弟的鼻头,大妈及时看到了并拔出蜜蜂的针,爸爸连忙抱着弟弟上了车。回到家里奶奶赶紧给弟弟涂了草药。弟弟马上就不哭了。然后我们去扫爷爷的墓。爸爸和伯伯有是砍柴又是挖土,又是除草。
我看爸爸忙的这么累,我就上前去帮爸爸挖土,我挖了一会就觉得很累,看来农民伯伯种地真的辛苦啊!