难忘的清明节作文400字
黄澄澄的油菜花开了,一年一度的清明节又到了。
今年,我们特别激动,因为敬爱的校长和老师要带我们去烈士陵园扫墓。
那天早晨,我们早早起床,老师要求每个人做一朵小白花送给烈士。有的同学不会做,正着急的时候,张钰珂站了出来,教我们怎么叠小白花。她是我们班的班长,经常热心帮助我们,大家都很喜欢她。很快,小白花做好了,我们小心翼翼地捧着小白花排好了队。
开始出发了,乐鼓队在前面敲起了鼓,校长扶着美丽的花圈,一队队整整齐齐地走在马路旁边,我们向叔叔阿姨们问好。走在路上,我们内心无比激动。
到了烈士陵园,我们开了一个纪念烈士大会。校长为烈士送上花圈,全体默哀,宣誓完毕我们开始进入墓地。我怀着崇敬的心情双手把小白花放在一位无名烈士碑前,深深地鞠了一躬。
烈士们是多么勇敢、多么伟大,为了我们的祖国不惜牺牲宝贵的生命。烈士们像是热血沸腾的江河,不断前进,不畏退缩。我敬佩他们、热爱他们,向他们敬礼。我们要学习他们不怕牺牲的精神,学习他们保卫国家、保护人民的勇气和胸怀……
我们在烈士碑前宣誓:继承先烈遗志,好好学习,报效祖国!
今年的清明节扫墓活动让我受益匪浅,终生难忘。明年我还要为烈士们献上小白花。