清明节扫墓作文400字
看着电视报道着有同学们祭扫先烈,报道着雪灾时抗击在雪灾第一线牺牲的烈士们,我的心也不由得凉了一下。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是诗人杜牧的大作。今天就是清明节,本准备去看看姥爷的墓,可是他们又不去了!但是今天却是艳阳高照、阳光四射,又是我国修改长假之后的第一个清明节休假,我和弟弟就一起去了姥姥家。
俗话说的好:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我和小弟可有一整天的时间放风筝了。我们拿起风筝,因为风大,我和小弟都不用抛,风筝自己就飞起来了。但是因为农村的电线四通八达,都裸露在外面,不能放太高,只能在5、6米的地方慢慢的飞。我和周霖觉得不太赶劲儿,正好这时大舅回来了,说:“走,我带你们去那边的大坝上去放,那可爽了!”于是,我们跟着大舅上大坝,我上到一半的时候回了一下头,“啊!太高了!”吓了我一身冷汗。我赶紧往上走,一会就到了顶,因为风大我有一点站不住了,老像是要被风吹下去了似的。就在我和弟弟唠嗑的时候,大舅已经把风筝放到了老高的天上,就该我们轮班的拿线拐子了。弟弟先,接下来是我,在我拿的时候,风太大了,风筝老像是要拽着线桄子带着我一起飞到另一个世界。慢慢的风筝越飞越高,总在天上慢慢地飞,老是这样一会就感觉没意思了,我们没有跑时的愉快劲,我和弟弟就不放了,让风筝掉了下来。
和弟弟的在姥姥家疯玩了一天,晚上回到了家里,真是高兴啊!