三年级清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一年一度的清明节又要到了,这是一个缅怀先烈的日子。
来到烈士墓,我心潮澎湃,不禁回想起烈士们抛头颅、洒热血的场面:刘胡兰不幸被敌人抓捕,她宁死不屈,在敌人的铡刀下英勇就义;年仅28岁的毛岸英在抗美援朝的战斗中壮烈牺牲;邱少云不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰燃烧,但她始终纹丝不动,直至光荣牺牲……
烈士们的故事多得像天上的繁星。要是没有烈士们无私奉献、自我牺牲的精神,哪会有我们现在这么安稳、舒服的生活环境呢?要知道,这安逸的生活可是烈士们用鲜血和生命换来的!
近来学校里正在开展清明扫墓祭奠活动,在我们班的中队活动上,我们把烈士的故事重演,把烈士的事迹传颂,把烈士的精神铭记。每一个队员在心中暗暗下定决心:我们永远把烈士牢记心中,他们是我们的好榜样,我们应当学习他们无私奉献的高贵品质。
我们要为祖国争光,作为一名小学生,我们最主要的任务是努力学习,才能回报祖国。让我们奋发努力,共同迎接美好的明天吧!