家乡的清明节的作文300字
我的家乡在水乡兴化。每到清明时节,家乡的风儿变柔了,花儿都开了,燕儿飞回来了,到处充满了新意。墓地上,人可真多啊,他们准备了很多贡品、纸钱、鲜花,祭祀祖先。外婆告诉我,每年的清明节,很多在外地生活工作的人都要回家乡扫墓,表达他们对去世亲人的怀念之情。
听妈妈说,清明节又叫踏青节。那可真巧啊,每年四月也就是清明节前后,正逢家乡兴化的“千岛菜花节”。田间成千上万座岛上都开满了金灿灿的油菜花,在水面上形成一大片金黄色的“花海”,一望无际。人们还可以乘着小木船在“花海”中穿行。垛田间,人山人海,有来自全国各地的游客,也有回来祭祖的家乡人,他们都为这壮观美丽的景象而感叹!
家乡的清明节是一年中最热闹的节日,如果你喜欢踏青,欢迎你在这个季节来我的家乡做客!