清明节初中作文
清明节  清明节时,人们纷纷去扫墓,踏青。公路上,人们开着车,欢快地回乡扫墓去,你瞧,各个山头都很热闹。人们翻山越岭来到了墓前,但内心想的都不一样,他们分工合作,拔草除根 不错哦,干了起来。干着,干着,不知不觉天空布满了云,沙沙纱……天空飘起了雨来了。这就让我想起了一句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。下雨了,那飘着的雨丝给我们带我了对亲人无限的思念。
那时,爸爸妈妈带我去扫墓,给我印象最深的是扫爷爷的墓,爸爸锄草,妈妈割草,我在一旁拔草,我还拿起扫把杂草和泥土扫掉,接着爸爸也来帮忙,我们扫完一遍后,发现还有杂草和泥土没扫干净,挺脏的,我们又扫了一遍,终于扫完了,我发现我汗都流出来了,我心里很高兴,因为我们好像完成了一个大工程。爸爸说爷爷生前一直叫他要好好读书。现在爷爷去世了,他的话还在爸爸的耳边回荡。
我想:我也应该记住爷爷的话,好好读书,天天向上。
清明节,你让我们记住对爷爷的思念,更让我们记住了爷爷给我们带来的精神力量。爷爷,我一定会努力的……