清明节作文300字
清明节这天,是一个特殊的日子,不仅杏花开了,而且天气非常地好。有一首诗是:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是杜牧写的。
清明节到了,我们当然应该去扫墓了,去纪念死去的亲人和朋友,纪念死去的将军们。他们虽然死的很早,但是在我们的心中,他们仍然活在世上。这个节日是既开心有悲伤的,如五一二大地震时,死了很多人,但是我们要去坟墓边纪念他们。
清明节的时候踏青是最好不过的了。清明这天,青草、嫩柳都发芽了,出去玩一玩的话,可以有着清新的空气,给我们带来快乐和幸福。
放风筝也是清明时节人们所喜爱的活动。每到清明节,喜爱放风筝的人都会去外面放风筝,这也是节日的一种习俗呀!
据说,插柳的风俗,也是为了纪念“教民稼穑”的农事祖师神农氏的。所以说,就有了清明节插柳的习俗。