小学清明节作文
清明节是给过世的亲人扫墓的节日,以前清明节我们一家都会开车一起回老家祭拜,但是今年的清明节和往年大不相同,这次我们和刘芝妍一家要去烈士墓给战士们扫墓。
在去的路上,我们有说有笑,下了车还下起了蒙蒙细雨,幸亏我们都带了雨伞,由此,我想到了一句古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
我们来到大门,远远望去,一面五星红旗迎风雨飘扬,我突然感觉我们的祖国是多么伟大,发达啊!广场上挤满了人来人往来给烈士们扫墓和参观纪念馆的人们。我们来到了纪念馆,那里挤满了人,其中,很多小朋友都带着鲜艳的红领巾。
纪念馆里我们看到了一个个战士们的故事和他们所有用过的衣物,这些故事非常的感动,好多次我的泪水都流了下来。我顿时明白了:我们的美好的生活是战士们用生命换来的,他们曾经用过的衣物是多么简单和简陋啊!和我们现在的生活相差太远了。我们要好好的学习珍惜今天的生活,多学本领长大后也做个对社会用之人。出了纪念馆我们给国旗深深的鞠了一躬。
接下来我们来到一个个战士们的墓碑前,看了看他们勇敢坚强的故事,并一一的给他们敬礼!最后我们来到了一大大的墓碑前,那是一个一个无名战士的墓碑,他们来自五湖四海,我们怀着缅怀和崇敬的心,给他们深深的鞠了三个躬,举起右手给他们敬礼。
这次清明节真的让我深深难忘,让我知道我们现在的和平来之不易,我们要加倍珍惜如今美好的生活。