清明节作文
人们都说:“清明时节雨纷纷。”而今天却是太阳当空照,我和妈妈决定去岳麓山爬山。不一会儿,我们到达了岳麓山脚,岳麓山真是人山人海,热闹非凡!
我们是抄小道上山的,爬山的时候我看见有人在玩滑道,在我眼前飞驰而下,只留下一路上的尖叫声、欢呼声,伴随着鸟儿的歌声,在我耳边回荡。
我一直往前跑,妈妈则在后面气喘吁吁紧跟着,我心里想:“大人还没小孩厉害。”不一会我也筋疲力尽了。终于到了山顶了,我脱口而出说:“我真想滚下山啊!”正好一个大哥哥也走累了,在他旁边的一个大姐姐对大哥哥说:“这个小弟弟配合你一起滚下去啊!”
我们准备下山了,下山的时候我和同学不期而遇。我一看见同学就来劲了,我们一起飞奔下山。很快我们到了山腰的小池塘,在小池塘里看小朋友抓蝌蚪。
今天真是累并快乐的一天啊!