清明节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这首诗是杜甫的,大家都很熟悉吧!每一年清明我们都要扫墓,今年不一样,上初中,也是这几年第一次去烈士陵园去扫墓,在前几个星期说要去扫墓,我怀着一种高兴,疑惑,不知道那到底是什么样的,每一天都在想,哪里会是什么样的?有几个烈士?真希望快点去,快看看,就这样还要选拔一些团员,我的心情更是紧张。在想我会不会入团,就这样离还有扫墓几天的时间班长拿来了入团人的入团本,看见了这我的心砰砰的跳的不停,气喘的很快,甚至不知道自己该怎么办,我急忙向班长递眼神,班长说有你,呼呼~心还是不能平静,我又问了一遍,又是一样的回答有你!哈哈哈我的心终于落了下来!高兴地真不知道该怎么办了!呵呵呵!离扫墓还有一天在这一天我的心就像是长草了,做都坐不住了,希望马上就去,晚上回寝室也在想,咳~我自己都不管不了我那种心情,啊~~··l离扫墓还有两节课呼呼~忘了叠白花,呵呵瞧我一天,咳~我又急忙上商店去买的面巾纸,杨旭教我叠哈哈做完了终于上了操场集合,罗书记要讲话我根本就没听因为现在我根本就听不进去了,希望马上就能到!我们走了,我不时就笑两声,可是不敢大笑只能看着畅笑两声!
嘿嘿短短的几分钟到了,看见了那周围上的一切,啊~出乎我的想象,去了我都不知道山上还有墓,我以为一个“永垂不朽”就是,可是全错了看着一个领导有一个领导的讲话,让我认识到了,我们国家的伟大,让我看出了那些烈士的精神,没错就是永垂不朽,短短的四个字概括了多少成含义,默哀的一分钟,我静静的,虽然有人说话,但我没有,我静静的默哀,在想,伟大的烈士,没有你们,怎么会有我们,你们的肉体虽逝,但你们的精神永在我的心中!你们永远是我们中国人的骄傲!看见了新入队的少新队员,那么小有着那么远的理想,可是我们比他们大上一届,我们怎么无动于衷呢!虽然不知道为什么我想笑,但我控制住了自己,我一定要严肃,于老师念新入团的名单了,念到了我,我跑了过去当时我真的还紧张,可是我在心里告诉自己这是一个严肃的场面一定要严肃,我带上了团徽,我觉得我无比的自傲,可能有人不觉得怎么样,那只是一个形式,可我不觉得,我现在加入了共青团,我就要好好表现,做一名优秀的团员!“扫墓”两节课,把我们的的心声逮到了那里,虽然那里很破旧,但是我们没觉得,那里是一个神圣的地方,埋葬了许多无名的英雄,这一次扫墓让我找到了一种从来没感觉的气息,我宣誓我一个要好好学习,现在我只能做的是这些,加油努力,虽然每一次只进步很少,但是我也很高兴,因为我进步了,我看见了!伟大的烈士是你们让我懂得了现在该做什么!我会继续努力!