又一年清明节作文
连绵的细雨如期而至,仿佛有了这雨,清明节才更能显出它淡淡的悲凉和丝丝怀念的味道来,是清明节成全了这场雨,更是这雨衬托了清明,望着天空飘飘洒洒的细雨,心中一种淡淡的哀愁油然而生。
我伫立在院子里,仰望天空,雨丝从那遥远的天国飘落在我荒凉的心田里,雨丝欲断还续,在雾蒙蒙的雨幕中,我依稀看到一个老人带着一个孩子在沙滩上玩耍,这个身影是如此熟悉,那个老人拉着小孩的手躺在沙滩上,任风吹拂着他们的衣服……“外公!外公!”看着这熟悉的身影,我一阵欣喜地向老人喊去,可没有声音回应我,我茫然地看着这一切,雨依旧下得淅淅沥沥,一阵冷风吹来,我不由得打了个寒颤,赶紧眨眨早已模糊了的泪眼,不知是泪水还是雨水。
细雨纷纷,天色暗沉,那个老人的身影依旧在我的眼前晃动,他一脸慈祥的笑容看着身边那个孩子,孩子左手提着蛋糕,右手拿着红红的冰糖葫芦,龟裂的大手牵着稚嫩的小手走在街上,幸福和快乐伴随着孩子,孩子欢快地跟着老人往前走着,他们的身影终究还是走出了我的视线,我揉揉模糊的眼睛,冰冷的风扑打在我的脸上,把我从美好的回忆一下子打回了现实。
亲情,总是在失去之后才懂得珍惜,或许,我应该知道,正是因为那些已故的,却又不再相见的人,才会让我更懂得珍惜。于是,我将顺着你的足迹走,去珍惜身边的一切。
又是一年清明,又是一次珍惜。