清明节作文300字
4月4日,我和姑姑一家山上去扫墓。山上各种小野花开得正旺,姑姑说:“扫完墓,咱们去看桃花吧!”
经过一大片一大片的金黄色油菜花,我们终于来到了桃花境。那里的桃花有粉的、紫的、粉紫的;树干有粗有细,千姿百态;桃花品种繁多,有来自不同地区的桃花,大连的、广东的、还有日本和美国的。我们在那桃树下拣着花瓣儿,小心地把它们收藏起来放进口袋。姑姑却有不同的目的,她摘了很多艾草;哥哥更是别有用心,他挖了不少竹笋!
中途稍稍休息了一下,我们便回到家里,一起动手制作美味的食品——清明团子!先把艾草用开水煮一会儿,然后切碎捣烂,和糯米粉和起来。再包上馅儿蒸熟,散发着艾草清香的清明团子就出锅啦!我们乐呵呵地大口吃起来。
清明假期过得真好!