今天是一个非同寻常的日子,有两个原因;第一个原因是今天是愚人节;第二个原因是我们要去扫墓。
愚人节使大家互相嬉弄感到生活多了几分乐趣。
今天最人我们兴奋的是我们要去扫墓,当老师说今天要去扫墓归我的打击是非常非常大的,因为老师说今天要去扫墓的时候上午,而且下午就要去扫墓。上午我们来了一次演练,演练的非常成功只不过演练的时候大家都说说吵吵的,没有一点庄严的态度。
在演练完毕回去的途中,因为我不回家吃饭,所以我拜托岳名阳给我拿一条了校服裤。果然岳名阳给我拿一条了校服裤。因为我本身就穿着上身校服,所以一套校服就组合完毕了。
下午我们到了烈士陵园去扫墓。我们到了烈士陵园,但我们的仪式还没开始,因为首先开始仪式的是另一所学校,当这一所小学的内容到我宣誓的时候,我们也宣誓起来,因为那是另一所小学手的。
终于我们的仪式开始了,我们先行了少先队队礼,又宣誓了少先队的要求,当老师念宣誓语念到说出你的名字,意思就是说说你自己的名字,但是大家和老师说的话一样,老师又重复了一遍我们还是把老师的话重复了一遍。这一次我们完成了一个非同寻常任务,给一年级的小朋友戴上了红领巾。仪式结束以后,我们有去了淄川转为人民英雄所设计的纪念馆,里面讲述了一个个英雄故事,纪念馆的外面是一位人民英雄的雕像。
通过这一次的扫墓,大家完成了盼望已久的给一年级的小同学带红领巾,让一年级的小同学迈到了又一个转折点。