清明节的作文600字
清明节当天爸妈都值班,我只好呆在家里写作业。清明节假期的第二天,姥姥来我家了,我们全家就带着姥姥出去游玩。
我们路过106国道,只见这条路上有工人在扩宽公路,车辆川流不息,“狼烟”四起。
我们来到了黄河大堤上,刚一拐到坝头,我就看到了牧羊人正在放羊。姥姥告诉我,那羊群里长着又粗又厚的毛的是绵羊,长着又细又薄的毛的是山羊,我听了似懂非懂地点了点头。
我们顺着大堤观赏着两岸的绿杨翠柳,突然我看到了堤根下有一片花海,有粉色的、白色的、紫色的、红色的……应有尽有。我连忙叫爸爸停车,爸爸靠边停车后,我搀扶着姥姥走进了百花盛开的花海里,便开始拍照留念。
猛然间,听到弟弟大喊:“有蜜蜂!”我急忙跑过去,只见爸爸正在那捉蜜蜂,把蜜蜂拿在手里给我看,我看到蜜蜂的两只脚上有两块黄黄的东西。我好奇地问:“爸爸,这是什么东西呀?”爸爸说:“这是蜜蜂采的蜜,我们喝的蜂蜜,就是这个经过消毒加工而成的。”说过还尝了尝,我惊讶地问爸爸“好吃吗”,爸爸说,只有一点点甜还带着苦涩。我低头一看蜜蜂还没死,就央求爸爸把蜜蜂放了。我对爸爸说:“蜜蜂是花丛里勤劳的园丁,它还会采好多蜂蜜呢,我们不能伤害它,放了它吧!”爸爸听着我说的有道理,就把蜜蜂给放了。看着获救的小蜜蜂又飞进了花丛中,我心里美滋滋的。
我们顺着大堤往回走了,走到了盖着绿地毯的堤坡,见到了一群小牛犊,我第一次见到了真正的牛,便大声告诉弟弟:“看看看……那些是小牛犊。”
不知不觉中天色已晚,爸爸又带我们来到了黄河铁路大桥,在高高的铁路桥下,我第一次看到了黄河,顿时让我想起了“波涛汹涌”、“惊涛骇浪”、“汹涌澎湃”等赞美黄河的成语。黄河岸边的一棵垂柳,不禁让我想起了《青海高原一株柳》里那株柳树是多么顽强!放眼望去只有一株柳树,这株柳树成了一道独特的风景线。
夕阳西下,我们不得不回家了……