清明节作文600字
又是一个传统节日清明节,又是一个缅怀烈士的日子。
我怀着崇敬的心情,伫立在战士们的坟前,我用鲜花和真情祭奠着战士们的英灵,心中久久不能平静。我在心中默默的说:“安息吧,战士们!史册会记下你们响亮的名字;祖国会永远记住你们的丰功伟绩;我们会永远记住你们的壮志豪情!”想到这里,我的耳边似乎又想起了那扣人心弦的旋律:“起来,不愿做努力的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”。
面对你们,我怎能不肃然起敬?在民族危亡之际,是你们用血肉之躯,去唤醒中国人民那愤怒的火焰;是你们用灼热的鲜血,来唤起中华民族的反抗;是你们用那不屈的精神,筑起了一道新的“万里长城”。你们倒下了,但千千万万不愿做奴隶的人又站了起来。面对鬼子们的严刑拷打,你们毫不变色;面对着侩子手们高官厚禄的诱惑,你们毫不动心;直到与日本侵略者斗争到最后一刻,流尽最后一滴血!
为了人民的解放,你们和法国那些英勇无畏的巴黎公社的战士们一样,为了弘扬共产主义信仰和实现自己的理想,不惜献出自己宝贵的生命!你们高唱着《义勇军进行曲》,英勇就义,真可谓是“生的伟大,死的光荣!”。你们的英明将于日同辉,你们的精神将与江河共存!我敬仰你们,无私奉献的英雄!正因为有了你们这些无数的英雄们,有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了祖国的繁荣昌盛!
“青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”没有你们,便没有新中国的繁荣昌盛!没有你们,便没有现在的美好生活!你们的辉煌业绩,将永记史册,青史留名!