六年级清明节作文
今天是清明节,这就是我国传统的祭祀祖先的节日。早上早早起来,我就与爷爷上山扫墓去了。
我到了曾爷曾奶的墓前,虔诚的跪在地上,给他们烧纸钱,眼前渐渐涌现出他们生前的身影不禁泪水盈眶。记得有一次,我还很小,与妈妈回老家看望曾爷曾奶,当时曾爷正在煮拉条子吃,那可是我最喜欢吃的面食了,曾爷给我盛了一小碗我嫌不够,非要曾爷跟前那一大晚不可,曾爷不给,我生气的与曾爷吵,把曾爷气的只喘气。后来上小学后,我懂事了,可憎爷曾奶的身体也日渐不好,我们只有放假时候看他们,每次回去曾爷曾奶总是翻箱倒柜给我找好吃的,现在想起来,那种绵绵的爱意,依旧滋润着的心田。
我与爷爷按老家的乡俗祭祀完曾爷曾奶,便回到家中,可我的心却还在曾爷曾奶的墓前,因为他们爱我我爱他们。不知他们在另一个世界里是否孤单,但愿他们在另一个世界里生活的健康、快乐、幸福。