清明节作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明节来临之际,我们都会情不自禁地思念起自己远在天国的亲人们。
清明节这天,爸爸驱车带着妈妈和我,怀着沉重的心情来到德惠墓园祭拜太爷。我们沿着笔直宽阔的甬路向前走,没多久便来到了太爷的墓碑前。爸爸清理一下杂草,我用早已准备好的湿手巾给墓碑的前前后后擦得干干净净,妈妈一边将各式各样的糕点、水果郑重其事地摆在那里,一边喃喃的和太爷唠着嗑,告诉太爷家里每个人都挺好的。望着照片上太爷那慈祥的面容,往事涌上心头,泪水模糊了的我的视线。
太爷然而这个世界上对我最好的人。在上小学前,我每年冬天都喝牛奶,为了让我喝到最纯的牛奶,太爷每天早早地走出家门,迎着刺骨的寒风,踏着冰雪给我去取牛奶,还非得看着牛场的叔叔现场把牛奶挤到我的奶瓶里,才会高高兴兴的往回走。回来时还要把牛奶放在棉袄里,我知道太爷然而在保护着这瓶奶。爸爸经常说,天太冷了不让太爷去。可太爷却总然而说:“岁数大了然而需要锻炼的,这不边锻炼边取牛奶,一举两得么。”太爷对我的爱永远不会忘记。
这然而我第一次去祭拜已故的亲人,难忘的清明节,刻骨铭心的亲情啊!