清明节作文400字
雨无声地下着,无声地飘落在荒凉的山野,也飘在我的脸上。
太爷爷,我来看您了!站在太爷爷的坟前,我的脸上挂着几颗晶莹的泪珠,妈妈还笑我是雨水还是泪水,往事却如电影镜头一般掠过心头。
那是我上一年级时的一个晚上,天阴沉沉的,风呼呼地刮着。奶奶在帮邻居家做事,要很晚回来;爷爷与童年的几个朋友去外地旅游;爸爸、妈妈和姐姐又回新屋了,家里只剩下太爷爷、太奶奶和我。我很胆小,躲在屋里不敢出来,可我又很寂寞。看着天越来越黑,我非常害怕,焦急地等奶奶回来了。但奶奶还在邻居家帮忙,要很晚回来,所以我只能跑到您那儿来,虽然您已经睡下,但您还是接受了我,穿好衣服,您把我抱起来,不时地逗我玩,我觉得很开心,是您在这晚上不让我孤独寂寞,虽然您有病在身,但您仍然陪我一起玩,我真的好感动!我什么也没说,轻轻地靠在您的肩膀上,享受着您的温暖。您舒心地笑了,一次次哄我睡觉,我也很听话,乖乖地在您的怀抱中睡着了。
虽然您活得很开心,但可恶的疾病一次又一次地缠上您,由于年老体弱,您离开了我们……
今天又是清明节,太爷爷,我来看您了!虽然您在山野中,希望您不要孤独,因为您的曾孙女会时常来陪伴着您!