家乡的清明节的作文
我们家乡的清明节又叫踏青节,它在每年阳历4月5日左右。这时候正是春光明媚,草木绿油油的时节,也正是人们春游的好时候,所以人们在清明节时扫墓踏青。
清明节这天,爸爸妈妈带我去扫墓。妈妈准备了很多东西,有糖、水果、面包,还有鲜花。到了祖坟的地方,那有很多绿油油的大树,许多小鸟在树枝上唱歌,好像在欢迎我们。风儿一吹,绿油油的小草像我们招手,花儿像我们点头,我们真开心啊!
路边田野里的百花盛开,白色的梨花,粉色的桃花,金黄的油菜花,散发出一阵阵浓郁的香味,花下有成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的花蝴蝶飞来飞去真热闹啊!
微风轻轻地吹过,小草摇晃起那柔软的身子。柳树挺立在微风中,柔软的枝条随风飘动。嫩绿的叶子我真喜爱,鲜艳的桃花在绿色的叶子下显得更加美丽,令人喜爱。
我们家乡的清明节既有对亲人的缅怀之情,又有踏青游玩的欢乐,真是一个富有特色的节日。