清明节的作文400字
对于清明节,世人或许都认为他是悲伤代名词,但是,我对他有着不一样感受。
确,清明节充满着悲伤氛围,想起了太多早已粉尘记忆,早已被深埋在心底记忆,视乎这一切都只能用眼泪来宣泄。或许也因此,类成了人们眼中清明最深记忆。
但泪往往有着不同解释,可往往人们认为清明诶是由无名悲伤和萧瑟灌注而成。也许他们是对,清明之类是悲伤。但室,回忆过往痛苦记忆对于现在我们又有什么意义,倒不如好好想想自己为什么而存在,好好想想对未来勾画。
清明不应是对王室追忆而是对未来展望。试想如果人们一味沉浸在对往事追悔,无奈,自责,哪么世上又有几人能抓住现在事光,展望美好未来。那么世界将会变成一片哀伤之地。如果清明只是一个工人宣泄机会,那么我便是赞同。清明节祭祖我看惯了一大对人大哭一场,可又有几人是有感而发那?
如今这个社会充满着欺骗,使我不得不怀疑。类还能表达自身情感吗?一幕幕电视剧,感人情节却再也不能让我泪流满面。人人清明流泪,究竟为了什么?
现在早已没了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,究竟是我太过敏感,还是人们感情早已麻木。路上叫卖声依旧,游人笑语不绝。
人么视乎麻木了,没有感情宣泄,没有对过往追回,更没有对未来展望了。