清明节的作文400字
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时,就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
于是,爸爸决定带我回乡下去给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切准备就绪,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前。我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜,给奶奶请了安,向她问好。对奶奶行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样,把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在坟墓前许愿:“希望奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成。”
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,是那么有趣且不同寻常,真的是比西方节日有意义多了。