清明节作文400字
每年清明的时候,人们心中总会有丝淡淡的慕名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着。这几天的天气很是不错,不知道清明那天,纷纷的细雨是否会如期而至。
清明节那天,我早早地起床了,我洗好脸,刷好牙……坐上车。
车子飞奔了几个小时,终于来到了妈妈的家乡“金秀瑶族自治县”。
车子又盘旋而行,来到了一座山下,山旁的风景多么美丽,有绿色的山岗,幽静的森林、摆动的草儿……简直就是一幅画,可以让人毫无杂念。
开始爬山了。我踏上了山路,山路是多么陡峭,可是,我依然努力向上爬,我想:只要我爬,就一定会登上山顶的。过了不久,我果然登上了山顶,山顶上有许多人在太祖母的墓碑前,他们是妈妈的亲戚,他们说让我许个愿,我答应了。我拿起香,就喃喃地说:“请你保佑我们全家人平平安安。”许完愿了,我发现了一些冥币和一个火堆,我灵机一动,将一张100元的币扔进了火堆,霎时,冥币变成了小碎渣。我想:现在,在阴间有太祖母也有钱用了!
这是一个难忘的清明节,现在,我虽然离开了家乡,但我对家乡的思念,对家乡亲人的思念还绵绵不断。