小学清明节作文
“清明时节雨纷纷”这句话被奇妙大自然所印证,昨天下了淅淅沥沥小雨,我心像大石头一样沉重,因为要给老爷与老奶扫墓,以前,我不懂清明节真正意义,直到今天扫完墓后,我才懂得了清明节真正意义!
清晨七点,我们准备给老爷与老奶扫墓,扫墓对我来说可是件新鲜事,我们拿上工具,出发了。
走在蜿蜒山路上,我已经迫不及待了,大约过了一个小时,我们来到了老爷与老奶墓前,一年没来,坟墓上长满了荒芜草,大家做好分工后,纷纷开始忙碌起来,一切就绪后,我们开始烧纸钱,随着袅袅炊烟,我仿佛看到了他们影子,他们告诉我:好好学习,珍惜生命。
是啊,人一生苦短,每一天都要活得快乐,要不断超越自我,超越自我,梦想终会实现;超越自我,梦想化为动力;超越自我,创造美丽人生!我认为生命就在不断超越自我,超越梦想!在山上,城市房子尽收眼底,山中开满了金黄金光油菜花,深呼一口,幽淡花香,清新空气,那些花以不可抗动力诠释着生命意义!