清明节作文400字
清明节放假的第一天,我们学校组织四好少年去广饶扫墓。
汽车启动了,在马达的轰鸣声中,我们都在心里默默地唱着少先队队歌——我们是共产主义接班人,以此来寄托我们对革命先辈的深切哀思。鲜艳的少先队队旗从汽车的车窗中飞扬而出,鲜红而艳丽!
坐了大约两个小时的车,我们到达了广饶县烈士陵园。
我们在烈士纪念碑前敬献了花圈,并为烈士们默哀一分钟。我们在烈士墓碑前庄严宣誓:我们一定要继承革命先辈的优良传统,爱祖国,爱人民,为了革命事业勇敢前进。我们还来到许多无名的烈士纪念碑前,为他们献上了小白花。
扫完墓后,我们来到了东营历史博物馆,看见了许多从广饶出土的文物,这些文物,都无时无刻在验证着中华文明的源远流长,博大精深。
参观完博物馆,我们一起去吃中餐,吃完中餐后我们一起来到了乐安公园,在公园看见了许多孙子的石碑。还看到了史地桥。
今天我们的收获可真是太多了,我们一定要在革命前辈的亲切指引下,热爱学习,热爱人民,好好学习,天天向上,绝不辜负人民对我们的殷切期望。