清明节的作文300字
100天了,最疼爱我的曾祖母去世100天了。我不知道她在天上过得好吗,不知道她在那里适应吗,也不知道她是不是在欣赏刚开的樱花。我只知道,自从曾祖母走后我们都很想念她,想必她也十分想念我们吧!
您还在的时候,特别的疼爱我。您知道我爱吃焦糖布丁,就不辞千里的去学,我还记得您做的焦糖布丁的样子。最外面的一层是薄薄的硬硬的焦糖,用勺子一舀,淡黄色的布丁就溢了出来,吃起来暖暖的,滑滑的,再加上外面的有点苦又有点甜的焦糖,吃起来甜而不腻,十分爽口。琥珀色的焦糖布丁在灯光的照射下格外耀眼。邻居家的小孩每次闻到这种香香甜甜的味道,都会来我家里,用一大堆的理由让曾祖母同意他们留下来吃焦糖布丁,好客的曾祖母又怎么会拒绝呢?吃完后,我和他们便一起央求曾祖母再做一些,而曾祖母用慈祥的眼光望着我们这些小贪吃鬼,然后就又不紧不慢地做起来一个又一个焦糖布丁……
艾香飘香清明到,百草吐丝如抽刀。祭拜家冢心如绞,唯有纸钱寄天堂!曾祖母,这是我第一次在清明为您上坟。缕缕思念,历历在目。悠悠凄切,冥冥我心。