清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”爸爸在车上神色凝重的重复着这句他只会一半的诗句。我看着爸爸,他喉头耸动着,眼泪好像随时会喷涌而出。
自从奶奶过世以后,每年清明我们都会去千里之外的家乡给奶奶扫墓,而爸爸今年格外悲痛,因为奶奶的墓地要迁移,所以对爸爸来说这是一件格外痛苦的事情。爸爸说入土为安,可是已经入土了的奶奶还是得不到安宁。而爸爸是个非常孝顺的人,不仅是逢年过节,我们只要一有时间就会赶到玛纳斯去看爷爷,爷爷如今已81岁高龄了,因为几年前摔了一跤,腿脚都瘫痪了,生活不能自理,爸爸每次回去都会为爷爷做可口的饭菜,细心照顾爷爷,给爷爷 喂 饭、擦身子,这些事我每一件都早已看在眼里、记在心里。我的奶奶是一位善良、朴实又热情的农村妇女,可她那勤劳的双手却是一个无价之宝。他不仅养活了五个子女还把家打理的仅仅有条,可是奶奶几乎把她的业余时间都用在了打工上,我非常想念奶奶。我们每一次回去,奶奶都会准备一大桌的饭菜,让我吃的饱饱的。每次奶奶看着我心满意足的样子,都会笑得很开心。
奶奶!您那和蔼可亲的笑容永远都会记在我心里。奶奶我想你,我真诚的祝愿奶奶在天国里无病无灾,快乐无比!