清明节作文300字
今天是4月5日——清明节,一个伤感的日子……
我和妈妈还有姐姐一起去给爷爷奶奶上坟。这一天的天气并没有似诗句中所写的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一般,而是烈阳高照,似乎是太阳公公在考验人们的诚心一样……
到了爷爷奶奶的坟以后,我拿出三根香,点燃后恭敬的插在香炉里;接再把准备好的“冥币”、“纸人”、“纸房”烧给爷爷奶奶,祝爷爷奶奶在天国里生活得好好的,不吃苦。然后我才跪下向爷爷奶奶祈祷祝愿我的成绩步步高升,一年四季不生病。就是不知22岁的姐姐在旁边念念有词的说什么。
想想,想起小时候爷爷奶奶家的后院有一片菜地,每年他们会种一些青菜、地瓜、黄瓜、番茄、土豆等。成熟后总爱往我的小破口袋里塞些洗的干干净净的瓜果,还要我回家叫妈妈再来装一些回去。这时,天天吃爷爷奶奶种的菜,心里别提有多开心了。可现在,唉……
几滴晶莹的东西掉落手上,将我从回忆中拉回,低头一看,是泪……顿时有了“欲断魂”的感觉。爷爷奶奶,我会在来年“清明节”再来看你们的。