清明节作文600字
花正开着,你听见了吗? ——题记
“清明时节雨纷纷”,这雨,适时的下了,纷纷扬扬,即使零落,也洒满人心。这仅仅是雨吗?
云,流过天空,在未知的空间,未知的地点,消融。然后,会有另一片云从某个角落飘来,无数次的轮回,却阐述着生命。
结痂的伤疤会发痒,我不断去抓、去挠,却又害怕那段尘封的记忆揭开时的疼痛。
您,就这样在我的生命中,消失,让我措手不及,毫无防备。我回想着那些点点滴滴,大手牵小手的天伦之乐。想想,您的絮絮叨叨竟也成了享受,寻找无尽的思念和不语。我微笑着忆着这些,却在不经意间,流下了那咸咸的泪,晶滢却饱满。
那一张张纸币翻滚在火焰的吞噬下,幻化成飘舞的黑絮,沉积的焦灰,带着我的祝福和牵挂,漫向无尽的风中,让我感知您的存在,尽享您的温存,深忆您的慈爱。
我知道,您还在,并没有“离开”,您在暗中注视着我,看着我成长,看着我改变,看着我,变得坚强。
我知道,您希望我幸福,希望我快乐,我平安……您日复一日的念,年复一年的诵。如今,我带着勇敢,披荆斩棘。
然而,这里我们无法挽留的,我们能做的,只有重装衣襟,奋力前行。这是一个美丽的季节,绚丽缤纷,繁花似锦,且,生机勃勃。别因为太在意祭奠已故的人的形式,而失去前行的动力了吧。
雨,稀散的停了,似乎懂得它的立场,明白何时走,何时停。
花苞在落雨之后更显娇嫩和盈弱,却暗渗着无尽的力量去撑开那个美丽的屏障。
我不畏惧死神,也不相信,却坚认,有一个叫做天堂的地方,供您栖息,过完美的生活,安逸而美好。
花正开着,你听见了吗?