清明节作文300字
又一个清明节到了。我们胸前佩带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛和沉重的心情来到市烈士陵园,缅怀为了祖国的解放、人民的安宁和利益而英勇牺牲的烈士们。
烈士陵园庄严、肃穆。迎门两侧的松柏挺拔、青翠,如同战士们那坚强的意志。进门第一眼就看到了一个高大的纪念碑,上面写着:英雄烈士永垂不朽!我们排好了整齐的队伍,缓缓的来到烈士墓前。周围是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。在这里,我们举行了祭奠仪式。最让我难忘的是为烈士默哀的过程。在那三分钟里我在想:我们今天的幸福生活都是烈士们为我们斗争来的,是烈士的鲜血换来的,我们一定要牢记烈士们的英勇事迹。随后,我们把白花献给了烈士。在这一刻,我在心中默默的说:“安息吧,烈士们。祖国人民永远怀念你们!”
通过这次扫墓活动,我知道了许多故事和道理。我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,把祖国建设的更美好!