清明节作文300字
大家都知道有句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天就是清明节了,虽然没有下雨,但大家的心都是沉重的。
今天的清明节和往常却不一样,因为今天下午,我们要去烈士陵园给为了祖国而牺牲的战士们扫墓。
到了陵园,我们都累的精疲力尽,但我想起了战士们的万里长征,他们穿的鞋是用草做的,而且缺衣少食,我们走这点路不算什么,所以我立刻打消了疲劳的念头,精神饱满的和另一名同学抬着一个大花篮缓缓的走进了烈士陵园。
我们沿着小路走到了烈士们的石碑前,用各种形式表达了对烈士们深深的敬意后,又去给烈士们献上了自己亲手做的小白花,最后去展厅看烈士们的光荣事迹去了。
奶奶曾告诉过我,我的老爷爷叫李志业,也是一名烈士,在县里排第三呢!到了展厅,我果然看到了老爷爷的遗像,我感到无比自豪。
今天的我们生于和平年代,不好好学习怎能对的起牺牲的烈士们呢?所以我们要好好学习,把祖国建设的更强大!