清明节作文300字
大树的叶子凋落,小花不愿给你献上舞蹈,小草露出了脆弱的一面,鸟儿停止歌唱……万物都悲伤了。什么在这个清明节里,心情就如同吃了世界上最苦的东西。
我带着复杂的心情跟随家人回到了乡下,准备好一切所需要的东西后,我们来到了爷爷的坟前。顿时,我有一种说不出的感受。
爸爸小心翼翼地将爆竹点燃,又赶紧跑到爆竹远一些的地方。听着这些爆竹爆破的声音,我似乎有听见我摔伤时,爷爷带着和蔼的笑容,微笑着对我说:“孩子,没事。”突然,爸爸的话把我从回忆拉回了现实。爸爸说:“来,帮我烧钱纸。”
我拿起一叠钱纸,学着爸爸的样子,有模有样的做起来。我心里想:有了这些“钱财”一定能在九泉之下过上丰衣足食的好“生活。”
烧完钱之后,我带着深深的爱与浓浓的敬意向爷爷跪下,嘴里学着大人的样子念叨着:爷爷在天之灵,保佑我们全家平平安安,幸福安康,让我们远离悲伤,接近美好。接着,奶奶、爸爸、弟弟,从容的跪下,有从容的起身,对这一系列动作是那样的熟悉。
我们要走了,可我却不时回头望望爷爷的坟墓,默默的对爷爷许下承诺:爷爷明年的这个时候我一定会再来的。我会用最好的成绩来回报您对我的爱与操劳。爷爷明年见!