清明节作文400字
每年过清明节的时候,不是你去他家就是他去你家,还会带着好吃的,好玩的。我知道人们走动的最重要的目的不是玩,而是去祭奠死去的亲人。
我过节最盼望的一件事就是?D?D吃好吃的。大家在一起吃饭,那该多热闹啊!然而我也知道有一个人的到来准会让我扫兴。
清明节那天早上,我在后院自己的房间里睡懒觉。在妈妈不断的催促下,我不得不起床了。到了前院,我看见姑奶奶已经到了。我跟姑奶奶打了招呼,果然我不愿意看见的那个人也来了。那个人是姑奶奶的孙女,叫刘瑞英。我只是站在旁边,没跟她打招呼,也没有去和她玩。实在躲不开了,不得不和她玩了,我也只是当成一次普通的散步。
在大家玩“堆雪人”时,她终于忍不住了。她对我说:“你还有完没完啊?不就是因为那件小事吗?”我也烦了,大声吼道:“小事情?那是一件小事情?就是因为你说的那件小事情,我才被扣了两朵小红花,你知道挣回那两朵小红花多不容易吗?卫生需要达标:自己的地方要收拾干净;纪律要达标:吃饭、睡觉、写作业时不能说话;学习要做到:在8点之前完成作业。而你只需要说个谎,别人就会相信你,而我呢?就算我把实话说出来了,也没人相信。因为你仗着你家的朋友多,让你们村里的朋友都到这个接送站里来。我在这个辅导站里却没有一个朋友,没有一个人真心待我!你知道吗?我只能在夜里对着心爱的洋娃娃诉说我的委屈……”她不出声了,羞愧地低下了头。
唉,这真是个不一样的清明节啊!